善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 德育之窗 查看内容

安里屯学校举办“节约用水”主题系列活动

2017-5-11 14:32| 发布者: 滩里镇| 查看: 133| 评论: 0

摘要: 人类的生存自古是择水而居,大到世界四大文明古国的兴起,小到村落集镇的形成,无不与河流有着密切关系。“水乃生命之源”并非是一句空话,它揭示出这世界存在的真谛,水生万物,万物又因水而得以长存。 近代以来, ...
    人类的生存自古是择水而居,大到世界四大文明古国的兴起,小到村落集镇的形成,无不与河流有着密切关系。“水乃生命之源”并非是一句空话,它揭示出这世界存在的真谛,水生万物,万物又因水而得以长存。
    近代以来,随着工业化的展开,人口剧增。人类生产及生活的用水量剧增,再加上人们节水意识的淡薄,大量宝贵的淡水被我们浪费。诸多昔日汪洋泛滥的河流湖泊随着时光的流逝而枯萎干涸,人类的生活随之疾患频出。
    时近盛夏,淡水资源短缺的问题又一次凸显在我们面前。为了培养提高学生的节水意识,安里屯学校在本周升旗仪式上开展了以“节约用水,持续发展”为主题的校会。会上,胥文川校长呼吁广大师生,要节约用水,珍惜水资源。倡导学生们将节水行动节水思想带回家中,把这一良好行为传播开来。本周安里屯学校广播站也以“节约用水”为主题展开活动,利用每天课间时间宣传节水思想,增强学生们的节水意识。陈建芳、魏静文两位老师还在本班召开了以“节约每一滴水”为主题的班会,学生们畅所欲言,热烈讨论如何节约用水,每个人都为节水行动提出了自己的意见。

最新评论

验证问答 换一个 验证码 换一个

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2017-10-23 12:20 , Processed in 0.074242 second(s), 13 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部