善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 德育之窗 查看内容

杨管营小学举行“5.12防灾减灾日”主题班会

2017-5-16 09:04| 发布者: 滩里镇| 查看: 126| 评论: 0

摘要: 今天,是5·12汶川大地震的九周年纪念日。距离那场山河破碎、近7万同胞逝去的大地震已过去整整九年。为了提高学生的防灾减灾意识、自救互救意识和能力,以创建“健康、平安”校园为目标,凸显“坚持生命教育,奠基幸福 ...
    今天,是5·12汶川大地震的九周年纪念日。距离那场山河破碎、近7万同胞逝去的大地震已过去整整九年。为了提高学生的防灾减灾意识、自救互救意识和能力,以创建“健康、平安”校园为目标,凸显“坚持生命教育,奠基幸福人生”的教育理念,构建“生命安全教育”体系。杨管营小学积极开展“防灾减灾”教育宣传活动。
    杨管营小学高度重视“防灾减灾日”的宣传工作, 5月12日学校充分利用校园广播、观看防震减灾影片以及班队会活动等方式,向学生进行安全宣传教育。
    通过这次防灾减灾日活动,学生的防灾减灾意识有了一定程度的提高。今后将多方面多渠道继续加强防灾减灾知识和技能的教育,使防灾减灾意识植入每一个人的心中。同学们通过看《集结号.记念汶川512大地震抗震救灾视频》,都被危难之际中华民族迸发出的巨大力量所震撼。只有经历地狱般的磨难,才能炼出创造天堂的力量,多难兴邦,同舟共济,众志成城!今天,再次为逝者静默,为勇者致敬!愿逝者安息,生者坚强!

最新评论

验证问答 换一个 验证码 换一个

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2017-10-23 12:20 , Processed in 0.033821 second(s), 13 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部