善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 今日滩里 查看内容

我县第三届传统文化公益论坛隆重举行

2017-5-16 21:09| 发布者: 滩里镇| 查看: 147| 评论: 0

摘要: 我县第三届传统文化公益论坛隆重举行发布时间:2017年05月16日 图为传统文化公益论坛活动现场图为谷爱林老师分享学习中华优秀传统文化的智慧人生图为徐春燕老师和大家分享百善孝为先的人生真谛图为复诚国学社师生为 ...
我县第三届传统文化公益论坛隆重举行
发布时间:2017年05月16日 
 

图为传统文化公益论坛活动现场

图为谷爱林老师分享学习中华优秀传统文化的智慧人生

图为徐春燕老师和大家分享百善孝为先的人生真谛

图为复诚国学社师生为大家背诵《大学》节选

图为义工为全体论坛参与者提供爱心午餐

图为现场观众感动落泪

为培育和践行社会主义核心价值观,创建省级文明县城,大力弘扬中华优秀传统文化,培育良好家风家教,514日,文安县第三届传统文化公益论坛在行政中心礼堂举行。

本次论坛由中共文安县委宣传部主办,县文明办、文安传统文化教育中心、文安复诚国学社承办,文安县草根公益协会协办。

在上午的活动中,传统文化的践行者和受益者谷爱林老师用朴素的语言和大家分享了她的《智慧女人,幸福人生》。

谷爱林老师出身于一个大家族,从小受妈妈的影响,养成了善良、敦厚、博爱的性格。结婚后跟随张选老师一起经营事业,学习、力行、弘扬中华优秀传统文化。见证过无数家庭的悲欢离合后,发现只有女人幸福,家庭其它成员才能过上幸福的生活;女人健康,家人才会拥有好身体;女人智慧,身边的人才有喜悦。谷老师用她富有亲和力和感染力的语言向我们展示了一个其乐融融、长幼有序的和谐家庭;同时,也向大家传授了她是如何做好一位称职的太太,如何使家庭和睦,万事兴旺的秘诀。

在下午的活动中,复诚国学社的师生为大家背诵了《论语》第一章和《大学》节选。

依靠学习传统文化打开幸福之门的徐春燕老师为大家讲述了《移风易俗,莫善于乐》。徐春燕老师把音乐和传统文化结合在一起,通过善乐和大家分享了百善孝为先的人生真谛,引起广大听众的共鸣。

以上转自文安政府网


善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2017-8-24 16:40 , Processed in 0.034442 second(s), 12 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部