善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 德育之窗 查看内容

杨管营小学诵读国学经典活动

2017-5-26 08:14| 发布者: 滩里镇| 查看: 162| 评论: 0

摘要: 小学生诵读国学经典已经越来越普及,被更多的教育者所认同。它是培养学生具有高尚人格、塑造良好行为习惯、提高学生的语文、人文素养等的一个重要的途径。为了传承中国传统文化,我校本学期各个年级开展了国学经典诵 ...
    小学生诵读国学经典已经越来越普及,被更多的教育者所认同。它是培养学生具有高尚人格、塑造良好行为习惯、提高学生的语文、人文素养等的一个重要的途径。为了传承中国传统文化,我校本学期各个年级开展了国学经典诵读活动。所谓国学经典诵读,主要是指在小学生中开展《三字经》、《弟子规》、《唐诗宋词》等国学经典的诵读活动。
    通过半个学期的诵读国学经典活动,发生了一些变化,校园变得文明和谐了,同学们变得谦让、文明、尊重师长了。“诵国学经典,与圣贤同行”,让学生接受优秀传统文化的熏陶,塑造了学生高尚的人格。经典诵读活动还增加识字量,提高学生的语文素养。“读书破万卷,下笔如有神!”在一个人储备语言的最佳时期,让小学生多读、多背国学经典,有利于小学生积累知识,丰富语言,提高阅读、表达、写作能力,有效提高小学生综合语文素养。久而久之,经典诵读会对同学们的兴趣培养起到很好的促进作用。
    现在,我校经典诵读的氛围还是比较浓厚的,诵读活动要更广泛的多形式的开展下去。让我们相约经典,传承中华文化,提高小学生人文素养,让经典诵读引领学生精彩的人生路程。

最新评论

验证问答 换一个 验证码 换一个

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2017-10-23 12:19 , Processed in 0.036600 second(s), 13 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部