善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 今日滩里 查看内容

依法取缔小散乱污企业 还百姓一片碧水蓝天

2017-5-22 15:46| 发布者: 滩里镇| 查看: 398| 评论: 0

摘要: 依法取缔小散乱污企业 还百姓一片碧水蓝天 小散乱污企业是群众身边的污染顽疾,小散乱污企业规模小,工艺差,多数是家庭作坊式企业或者个体工商户。其分布散乱,不符合产业布局规划,且多为无证无照、证照不全、违法 ...


依法取缔小散乱污企业  还百姓一片碧水蓝天

 

小散乱污企业是群众身边的污染顽疾,小散乱污企业规模小,工艺差,多数是家庭作坊式企业或者个体工商户。其分布散乱,不符合产业布局规划,且多为无证无照、证照不全、违法建设、违规经营企业。这类企业无任何的污染处理设备,产生的污染物直接排放到大气或者河流中,对周边环境造成严重污染。

为了打赢蓝天保卫战,让群众享受更多的蓝天白云,政府要依法开展“小散乱污”企业专项整治行动,重拳出击,严厉打击和取缔小散乱污企业。一直以来,“小散乱污”企业是大气污染防治中最难“啃”的硬骨头,在工作中务必要高度重视,周密部署,多措并举,稳步推进。

整治小散乱污企业,必须摸清底数,挂图作战。小散乱污企业面对环保部门的打击取缔,很容易“打一枪换一个地方”,反弹性大。针对这种状况,要对辖区范围内的“小散乱污”企业进行“地毯式”调查摸底,全面彻底、不留死角地摸清这些污染企业的具体分布情况、生产规模、主要生产装置、主要污染物种类等内容,确保在整治过程做到有的放矢。 取缔“小散乱污”企业要有理有据。小散乱污企业有的违反土地使用方面的法律、法规及要求,有的违反安全生产和产业政策等。确定打击对象后,要调查取证、搜集证据。并在下发限期拆除通知的基础上,积极做业主思想工作,讲政策、摆事实,争取自行拆除。取缔小散乱污企业要制定方案,合力攻坚。 为做好工作,要成立“小散乱污”企业取缔工作领导小组,制定了“小散乱污”企业集中行动实施方案,抽调精干人员,明确职责分工,强力推进。政府和各部门要密切配合,公检法有力保障,联合执法。同时,为确保违规“小散乱污”企业清理取缔到位,严防死灰复燃。要建立定期巡查制度和“回头看”制度,用铁的手腕治理污染,发现一家,坚决打击一家,还地方百姓一片“碧水蓝天”。

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2017-10-23 12:20 , Processed in 0.034146 second(s), 12 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部