善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 今日滩里 查看内容

滩里镇积极推进“气代煤”工作

2017-6-12 20:33| 发布者: 滩里镇| 查看: 137| 评论: 0

摘要: 滩里镇积极推进“气代煤”工作   6月12日上午,滩里镇召开了由镇包村干部、各村党支部书记、村长、支部委员参加的“气代煤”工作推进会,加快工作进度,确保完成“气代煤”工作任务。 一是进一步提高认识。“气代煤 ...

滩里镇积极推进“气代煤”工作

   612日上午,滩里镇召开了由镇包村干部、各村党支部书记、村长、支部委员参加的“气代煤”工作推进会,加快工作进度,确保完成“气代煤”工作任务。

    一是进一步提高认识。“气代煤”改造工作既是一项政治任务,也是一项民生工程。“气代煤”工程是大气污染防治的一项重要举措,我们既要充分认识工程的重要意义,也要充分认识到国家在无煤化方面的决心和意志。要求各村站在讲政治、顾大局,服务服从京津冀协同发展的高度,切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,下定决心,真抓实干,赶超进度,坚决打赢“气代煤”这场硬仗。 

二是坚持分类施策。进一步制订具体实施方案,切合实际、细致研究,分类施策,牢牢把握主动权。以村街的党员干部为切入点,再逐步深入、广泛推进,找准难点和关键点,因势利导。同时,成立专门工作组,分包入户做工作,在总任务和时间节点不变的前提下,根据各村实际情况,区别对待、分类推进。

三是强化宣传引导。通过村街广播、发放明白纸、召开党员及村民代表会等方式,广泛宣传“气代煤”工作的意义。包村干部与村干部一同深入群众家中做好正面宣传、引导和解释工作,打消群众顾虑,真正让群众理解、支持、参与到“气代煤”工作中来。

 会后,滩里镇组织各村街党支部书记到大柳河镇南庄村进行入户参观“煤改气”工作。

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2017-6-25 20:16 , Processed in 0.031446 second(s), 12 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部