善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 德育之窗 查看内容

劳动最光荣——西新桥小学“五一”劳动节活动

2018-5-2 10:53| 发布者: 滩里镇| 查看: 150| 评论: 0

摘要: 劳动是人间最亮丽的风景线 ,幸福的生活靠劳动来创造。一份劳作,一份硕果,一份耕耘,一份收获……西新桥小学低年级学生刚刚步入校园。放假前,老师向学生们讲了"五一国际劳动节"的相关知识,教育学生要珍惜劳动 ...
劳动是人间最亮丽的风景线 ,幸福的生活靠劳动来创造。一份劳作,一份硕果,一份耕耘,一份收获……
 西新桥小学低年级学生刚刚步入校园。放假前,老师向学生们讲了"五一国际劳动节"的相关知识,教育学生要珍惜劳动成果。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我们要从身边的小事做起,不浪费每一粒米、每一滴水、每一分钱。鼓励学生在家中做一些力所能及的事情,争做劳动小能手。

四年级一班积极开展了五一劳动节系列主题班会活动。通过主题班会“劳动最光荣、安全更重要”,一是、使同学们亲身体会到劳动者的艰辛;二是、各班充分利用节日教育资源,开展我帮父母做点事的德育活动,从而激发学生热爱劳动者的情感,让他们懂得感恩;三是、五一假期安全教育。

在这热情洋溢的五一假期,孩子们从自我做起,从—点一滴做起,使大家懂得做一些力所能及的家务劳动是一种美德,从小培养爱劳动的好习惯。

最新评论

验证问答 换一个 验证码 换一个

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2018-8-19 21:59 , Processed in 0.066174 second(s), 13 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部