善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 今日滩里 查看内容

文安北部科技新区项目开工仪式在我镇举行

2018-10-28 16:45| 发布者: 滩里镇| 查看: 1438| 评论: 0

摘要: 文安北部科技新区项目开工仪式在我镇举行10月28日上午,文安北部科技新区项目开工仪式在我镇津霸线北侧举行。廊坊市委书记冯韶慧,副市长贾永清,市政法委书记张金波,北京石榴集团董事长崔巍,石榴集团总裁蔡少斌, ...


文安北部科技新区项目开工仪式在我镇举行

 10月28日上午,文安北部科技新区项目开工仪式在我镇津霸线北侧举行。

廊坊市委书记冯韶慧,副市长贾永清,市政法委书记张金波,北京石榴集团董事长崔巍,石榴集团总裁蔡少斌,县委书记陈玉亮,县长姚运涛,人大常委会主任杨文奎、县政协主席张国校等县领导出席开工仪式。


市、县领导参观项目展板


各乡镇、农场、经济开发区主要负责同志,县直相关部门主要负责人,项目服务科室负责人、滩里镇左各庄政府干部职工、建设企业代表200余人参加了仪式。


开工仪式由县长姚运涛主持

   

县政府副县长张国霞介绍项目规划建设情况


石榴集团联席总裁蔡少斌发言


滩里镇党委书记任孟欢表态发言


县委书记陈玉亮讲话


市委常委、常务副市长贾永清宣布项目开工


大型机械同步鸣笛


项目开工仪式现场洋溢着一派热烈的氛围,出席领导及全体人员共同见证了项目开工仪式盛况。该项目的实施和建成,将有力提升滩里的城镇品味,撬动滩里产业转型和快速发展,带动滩里经济跨越发展。


习主席说:“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标!”来参加开工仪式的滩里镇镇村干部职工、教师队伍、爱心志愿者……祝愿滩里和文安的明天更美好!


相关报道:以下来自省政府网

文安北部科技新区项目正式开工

  文安北部科技新区项目正式开工

  金秋十月,硕果飘香。1028日,文安北部科技新区项目正式开工。市委书记冯韶慧,市委常委、常务副市长贾永清,市委常委、秘书长、政法委书记张金波出席开工仪式。贾永清宣布项目开工。

  文安北部科技新区是文安县对接雄安新区、加快左柳滩(左各庄镇、大柳河镇、滩里镇)区域传统产业转型升级的重要招商引资成果,投资概算100亿元,重点打造科创和文旅项目,对于推动县域传统产业转型升级,优化经济结构将起到重要示范引领作用。

  文安北部科技新区项目主要占用该县人造板产业集中区(滩里镇和左各庄镇)清理腾退的散乱污企业用地。截至目前,该项目已完成投资4亿元,治理和清退“散乱污”企业2000余家,完成地面建筑物清理近5000亩,拆除工业厂房和违章建筑150万平方米,成功流转土地3000多亩,2018年底前,项目展示中心、创业中心和南二环4.3公里景观大道改造工程将全面开工建设,科技新区全面拉开建设框架。

  该项目坚持高起点规划,由参与北京城市副中心和雄安新区规划的中规院、中国建筑设计院等国内顶级公司担纲设计,瞄准京津雄错位发展,充分做足产业转型、水乡文化两篇文章,规划了展示中心、创新成果孵化基地、左岸民俗风情水镇、荷花生态湿地公园、健康休闲颐养社区等“五位一体”的核心功能区。在产业布局方面,突出布局创新性、高端性、效益性新兴产业;在文旅生态方面,依托大清河、十马干渠自然禀赋,重点规划文安左岸水镇,旨在弘扬历史文化、复原历代盛景,彰显人文景观。同时以“水韵文安、荷香万里”为主题,规划万亩荷花湿地,形成“赏荷之美、拍荷之舞、咏荷之情、听荷之韵、品荷之香、享荷之乐、购荷之礼”7条特色主线,定位打造具有文安特色的产城融合、生态怡景的科创文旅新区。

  文安北部科技新区分三期推进。一期主要建设创业创新中心、展示中心,创业创新中心引入高端企业孵化器和加速器,培育和发展战略性新兴产业;展示中心集展示、会议、旅游接待等功能于一体,配套建设市民文化广场,提升地方文化生活水平。二期重点建设左岸水镇项目及配套基础设施,打造建筑面积39万平方米的京南规模最大的旅游项目。三期建设万亩荷花湿地和生态康养项目,将独具特色的荷花文化、民俗文化、生态文化、养生文化、美食文化等有机结合,恢复文安洼湿地景观风貌。

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2019-1-24 02:21 , Processed in 0.062028 second(s), 12 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部