善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 今日滩里 查看内容

树行业标杆 做环保表率

2018-11-16 10:47| 发布者: 滩里镇| 查看: 74| 评论: 0

摘要: 树行业标杆 做环保表率——记文安县鹏程木业有限公司总经理郭万利   以诚信为路,迈着开拓者的脚步延伸,以转型升级为财富的种子,真心耕耘,就能找到打开金库的钥匙——这就是文安县鹏程木业有限公司负责人郭万利 ...


树行业标杆 做环保表率

——记文安县鹏程木业有限公司总经理郭万利


     以诚信为路,迈着开拓者的脚步延伸,以转型升级为财富的种子,真心耕耘,就能找到打开金库的钥匙——这就是文安县鹏程木业有限公司负责人郭万利的事迹。

“改造传统、转型升级”是郭万利在新形势下采取的重要手段,他说:“现如今,政府和人民对生态保护的高度重视,恰遇雄安新区建立的重大机遇期,面对各级领导对鹏程板厂的嘱托和倾心关注,鹏程木业狠下决心,计划总投资3000余万元在环保改造上出重拳,陆续开展生产线改造、环保设施改造、厂房建设、消防改造、绿化、美化、亮化六项改造任务。”

在转型升级过程中,企业建立全封闭生产线、加装引风机、加装喷淋塔……各项改造,企业都付出了巨大代价。为进一步改善环境质量,公司审时度势,迎难而上,整改拆除20蒸吨燃煤锅炉。同时,按照规划,参考公安、发改、消防、安监、质检、环保等各个部门的意见,将厂区规划为办公区、生产区、生活区三部分,其中厂区绿化覆盖率占厂区总面积的30%40%,打造“花园式工厂”。

20174月份开始,我企业投资3000余万元进行达标整改。(一)投资800余万元,并购升华板厂,新建原料车间、销售大厅共计10000余平方米。(二)投资800余万元,进行旧厂房改建,整改生产线,建设封闭式车间。(三)投资200余万元,拆除二层楼房(7),腾出1500平方米空间进行绿化改造。(四)投资300余万元,拆除20蒸吨燃煤锅炉,并新购进20吨天然气锅炉。(五)投入400余万元,新上VOCS废气治理大型设备--粉尘喷淋塔;投资200余万元购进除尘等其它环保设备。(六)投入300余万元,进行消防改造、上下水道改造和整改厂容厂貌,进一步进行厂区绿化、美化、亮化等。改造后,企业每年消减燃煤12000吨,二氧化硫、氮氧化物及粉尘等主要污染物分别减少57.6吨、35吨和21.6吨,企业没有因治理而降低经济效益,预计年产值达到1.2亿元,利税1000余万元。

“我的整改决心很大,开弓没有回头箭!”鹏程木业负责人郭万利望着一派繁忙的施工现场神情坚定的说,“我们厂坚决按照整改要求落实好各项环保整改任务,抢抓时间,加快进度,积极争树标杆企业,推动绿色发展!”

我公司提标改造后,现在厂区环境整洁干净、生产环境达标规范、产品质量提升、经济效益提高,在企业转型中得到实惠。

 

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2019-3-25 00:10 , Processed in 0.061790 second(s), 12 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部