善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 今日滩里 查看内容

傲然挺立“五棵松”——记廊坊五棵松木业有限公司董事长董德州

2018-11-16 10:50| 发布者: 滩里镇| 查看: 42| 评论: 0

摘要: 傲然挺立“五棵松”——记廊坊五棵松木业有限公司董事长董德州 在国家主体育场鸟巢、水立方,在中国尊、中央电视台总部大楼,在世博会中国馆,在大亚湾核电站,在首都机场三期工程,在京津高铁等国家重点工程的施工 ...
傲然挺立“五棵松”
——记廊坊五棵松木业有限公司董事长董德州

 

在国家主体育场鸟巢、水立方,在中国尊、中央电视台总部大楼,在世博会中国馆,在大亚湾核电站,在首都机场三期工程,在京津高铁等国家重点工程的施工记录上,“五棵松”跃然纸上。

深扎在华北大地

董德州生于1964年,他的家乡位于中国最大的人造板生产基地——河北省廊坊市文安县左各庄镇。这里是华北大地,土地肥美。

1993年,29岁的董德州从钢制家具生产行业转行了。

这次转行缘于与深圳一位朋友的一次恳谈。朋友告诉他,深圳与上海等大城市受国外影响,使用由香港学来的技术,在建筑工程中使用木模板代替小钢模板。使用木模板代替小钢模板不仅能省去二次抹灰的繁琐,而且具有重量轻、易拼装的特点,打出的混凝土表面光滑、平整,在行业当中受到不少好评。

“用木模板代替小钢模板?”董德州反复地思考着,追问着。

于是,他深入到当地的建筑工地,考察了解,解答心中疑问:内地还没有木模板。

他亲自到深圳、上海等经济发达的城市考察,根据所见所闻,得出结论:这是个拥有广阔前景的新兴产业,且竞争对手少。就这样,董德州果断进入建筑模板制造行业。

怎样命名自己的企业?董德州一家人颇费心思。董德州弟兄四个,加上52岁身体健康硬朗的父亲,董家共五个男子汉,各个性格倔强,顶天立地,勇往直前,就像一棵棵气质不凡的松柏,不畏严寒,毫不畏惧,坚韧挺拔。于是“五棵松”跃入他们的脑际,就这样“五棵松”便成为董家企业恰如其分的名字。

廊坊五棵松木业有限公司就此而生。松柏的气质和精神就像董家五位男子汉,从此注入到这家国内最早生产建筑木模板的企业,独伫而入云天,险峻而傲然青。

经过23年的打拼,砥砺,今日的“五棵松”已拥有两个生产基地,占地面积10万平方米,职工达到1000余人,发展为集产品研发、生产、销售、服务于一体的综合性大型民营企业。生产的圆模、圆模板以及清水模板等一系列产品倍受青睐,产品覆盖全国除西藏和海南以外的省、市、自治区,多次被国家重点工程、鲁班奖工程指定为建筑模板,产品还远销非洲、中东、欧洲等地区和国家。

创新使“五棵松”充满生机

创新是企业发展的动力,企业只有不断的创新,才能发展壮大。

在混凝土结构工程施工中,为保证混凝土结构的工程质量和施工安全,加快工程进度,降低工程成本,国家对建筑模板要求严格:建筑模板的平面位置、标高、形状以及截面尺寸符合设计图纸的要求;具有足够的强度、刚度和稳定性,能可靠地承受新浇混凝土的重量和侧压力,以及在施工过程中所产生的荷载;构造简单、装拆方便、灵活,并满足钢筋的绑扎与安装及混凝土的浇筑与养护等工艺要求。

董德州进入建筑模板制造行业后,按照国家的要求,秉承开拓创新的精神,以独特的科学发展方式,依靠核心的研发团队,使深扎华北大地的“五棵松”茁壮成长,充满生机,巍峨挺拔,傲然于世。

董德州先从强化公司的硬件做起,购置100余台大型生产设备,独家引进芬兰制胶技术,采用先进的生产工艺。产品通过了GB/T17656-2008《混凝土用胶合板国家标准》,2003年9月通过ISO9001:2000国际质量体系认证,在短短几年内,优良品质已成为五棵松的代名词。

2007年后,董德州进行了新的战略调整,成立了研发部,成功开发出“飞翔”、“东方之珠”等产品,并提出了市场运营战略,制定了五年战略发展规划及科学的绩效考核体系,以一流的顾客服务体系、一流的营销渠道、卓越的创新系统和快速的市场反应能力脚踏实地地前行。

作为中国模板协会理事单位,“五棵松”在坚持自主研发的道路上带动了行业的整体发展,形成了良性竞争的同时也推动了圆模板行业由量变到质变的飞跃。

董德州在研发中,始终注重“质量”和“诚信”,将产品质量视作企业发展的生命线,坚持“专业、专注、专心”的工作态度,保证“精湛、精致、精品”的产品内涵,秉承“完备、完善、完美”的服务宗旨,使

“五棵松”品牌成为行业内的翘楚,为中国建筑模板中的圆模铸造丰碑。

要干就干最好

董德州作为“五棵松”的创业者,从当初做建筑模板开始,到今天成为建筑模板行业的领先者,“五棵松”一直在超越自我,但有一条是永恒不变的,那就是专注,一是专注于建筑模板领域,二是专注于产品质量!

董德州说:“准确认识自己的优势,并不断强化和积累,它就会成为企业‘长大变强’的核心竞争力。”五棵松选择的就是“用心做产品”。由于在建筑模板领域的专注,善于根据消费者需求不断改进研发产品,市场占有率不断提升。

翻开“五棵松”的历史,业绩卓卓,荣誉满满。

2003年荣获中国知名品牌,2004年获中国模板协会常务理事单位,2012年获中国模板协会一级资质等级证书,2012年获3.15质量安全消费者满意联盟诚信单位,2014年9月获中国质量诚信AAA级品牌企业,2014年获得中国产品质量放心用户满意十佳诚信企业,荣获2014-2015年度河北省林业重点龙头企业,2014年7月,董德州做客CCTV《见证·品牌》栏目,“五棵松”木业成为CCTV《见证·品牌》栏目木业行业合作伙伴。

荣誉只代表过去,不代表未来。2012年10月,在中国模板行业协会第八届三次理事扩大会上,“五棵松”获得业内两大殊荣:被认定为中国模板行业一级资质企业,“五棵松”牌系列清水模板被选定为2012年湖北省优秀建筑工程施工现场观摩会的指定观摩产品!董德州在发言中表示:“五棵松作为中国模板行业的领军企业,在自己做大做强的同时,有责任带动及推动整个行业的发展、规范及转型。”2015年11月,在中国模板脚手架协会以低碳、环保、绿色为主题的中国模板脚手架协会第九届二次(扩大)会议上,“五棵松”再获“优秀企业”殊荣。董德州应邀参加会议就坐专家席,在发言中表示:“五棵松多年来积极响应国家政策,生产中始终把低碳、环保、绿色放在第一位,紧紧围绕这条主线,秉承“一切为了客商、为了客商一切”的亲商安商理念,不断优化服务环境和质量,把企业做大做强。”

面对荣誉,董德州说:“市场竞争归根结底是人才的竞争和科学技术的竞争!”董德州深知一个企业要激情开拓,永无止境地发展,学习力就是企业的发展力。已取得蒙代尔国际企业家大学工商管理专业学士学位、清华大学工商管理专业硕士学位的董德州仍躬耕学习,不断充实自己,从学习中汲取商道智慧,努力开拓发展企业。2015年4月参加了清华大学企业家科技创新研讨班,通过了商业模式创新与战略转型、创新营销与品牌战略、人力资源战略管理、公司理财与投融资管理、领导力与团队建设、国学精粹与商道智慧等课程。

董德州的成功不是偶然的,一位叱咤建筑模板界的风云人物,我们信任他的实力,我们更期待他给“五棵松”、给国家乃至世界建筑界带来更多的惊喜!

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2019-1-24 02:31 , Processed in 0.073737 second(s), 12 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部