善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 今日滩里 查看内容

滩里镇四项措施扎实推进基层党建

2019-1-16 15:43| 发布者: 滩里镇| 查看: 65| 评论: 0

摘要: 滩里镇四项措施扎实推进基层党建滩里镇党委以加强学习、党员队伍管理和制度建设为抓手,充分调动广大镇村干部服务农村发展的激情和动力,不断增强基层党组织的凝聚力与战斗力。一是强化思想政治带队伍。每次班子会安 ...


滩里镇项措施扎实推进基层党建

滩里镇党委以加强学习、党员队伍管理和制度建设为抓手,充分调动广大镇村干部服务农村发展的激情和动力,不断增强基层党组织的凝聚力与战斗力。

   一是强化思想政治带队伍。每次班子会安排集中学习,每周五在镇大会议室机关全体党员学习十九大精神和观看红色经典影片。对全镇27个党支部书记和党建指导员每月进行“三会一课”培训,定期开展讲党课活动。针对流动党员,依托党建网络、微信群、钉钉办公软件等多形式开展学习。

二是加强党员队伍管理一是对党支部书记集中培训,严把发展党员程序;二是制定《入党积极分子量化考核细则》;三是多年不发展党员的村,对优秀退役军人、回乡创业大学生和民营企业家等人员进行重点培养

三是加强制度建设从严落实“三会一课”制度。一是对所辖党支部每月进行一次督导检查。二是对党建指导员和党支部书记进行集中培训,派驻27名党建指导员督导、规范组织生活。三是建立党建工作微信群,及时调度各支部开展组织生活。

  四是激发党员发展动力。一是服务文安北部科技新区项目中发挥党员模范带头作用,加快传统产业转型升级步伐,用村发展基金收入壮大村级集体经济收入。二是通过争取上级资金,镇村自筹高标准打造富管营党建示范村;三是做好环境治理、脱贫攻坚、美丽乡村建设、安全生产等工作,促进乡村振兴。

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2019-2-16 21:53 , Processed in 0.069672 second(s), 12 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部