善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 今日滩里 查看内容

滩里镇清明节移风易俗文明祭祀倡议书

2019-3-27 10:03| 发布者: 滩里镇| 查看: 1028| 评论: 0

摘要: 滩里镇清明节移风易俗文明祭祀 倡议书 全镇广大干部群众: 清明节是祭奠祖先、缅怀先烈的民族传统节日。为继承中华民族优秀传统文化,倡导文明、节俭、安全、绿色祭祀理念,推进移风易俗,树立文明新风,滩里镇党委 ...


滩里镇

清明节移风易俗文明祭祀

倡议书

 

全镇广大干部群众:

       清明节是祭奠祖先、缅怀先烈的民族传统节日。为继承中华民族优秀传统文化,倡导文明、节俭、安全、绿色祭祀理念,推进移风易俗,树立文明新风,滩里镇党委、政府向全镇广大党员干部群众发出倡议:

       一、文明祭祀。崇尚科学,倡导有益身心的文明祭祀活动,自觉摒弃烧纸钱、点香烛、放鞭炮上坟祭祖的旧陋习,提倡植树、献花、家庭追思、网上祭奠等文明祭祀方式寄托对逝者的哀思。

二、节俭祭祀。倡导厚养薄葬理念,逝者在时多孝敬,丧葬祭祀少花费。坚决反对丧葬祭祀奢靡之风,不大操大办、不铺张浪费、不互相攀比,并用实际行动影响家人、朋友和身边群众。

三、安全祭祀。要自觉增强安全意识,不违规用火,维护公共安全,不在道路、广场、绿地、林地、居民小区等公共场所焚烧冥纸,不抛撒纸钱、燃放鞭炮,进入有林区域不携带火种,不野外用火,杜绝一切火灾隐患。

四、绿色祭祀。合理安排出行日程和路线,避让人流高峰。低碳出行,遵守治安、交通秩序,服从引导和管理,减少人流车流拥堵。

在此,镇党委政府要求全体党员干部、“两代表一委员”率先垂范,积极引导全镇广大群众用静思怀想和心诚意至的实际行动,营造健康、绿色的生活环境,共度一个安全、文明、和谐的清明节。

让我们大家积极行动起来,从自身做起,从现在做起,倡导文明新风,为建设美丽幸福新滩里提供良好的人文环境。 

      

 

 

中共滩里镇委

滩里镇人民政府

2019327


善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2019-4-21 04:46 , Processed in 0.062466 second(s), 12 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部