善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 今日滩里 查看内容

滩里镇农村人居环境整治倡议书

2019-4-20 13:12| 发布者: 滩里镇| 查看: 287| 评论: 0

摘要: 滩里镇农村人居环境整治倡议书广大父老乡亲、各企业、个体工商户(门店、商铺)、中小学生:农村人居环境整治是改善农村人居环境、提高生活质量、有效减少疾病、保障广大村民身体健康的一件大事,也是美化乡村环境、 ...


滩里镇农村人居环境整治倡议书

 

广大父老乡亲、各企业、个体工商户(门店、商铺)、中小学生:

农村人居环境整治是改善农村人居环境、提高生活质量、有效减少疾病、保障广大村民身体健康的一件大事,也是美化乡村环境、实现乡村振兴的一件好事,更是我们大家共同的美好愿望和应尽责任。它不仅需要广大村民高度重视、大力支持,更需要大家以实际行动广泛参与和自觉维护。

为此,特向广大父老乡亲提出如下倡议:

争当环境整治保洁员。广大村民要树立公共环境卫生意识,自觉摒弃不文明、不卫生行为,养成文明健康的生活方式。严禁乱倒垃圾、污水,乱扔杂物,搞好垃圾入池,主动维护好自家房前屋后环境卫生和各类设施;不乱堆秸秆柴草、建筑材料;严禁畜禽散放;严禁乱搭乱建、乱堆乱放。

争当环境整治监督员。农村环境卫生涉及千家万户,关乎广大村民的生产生活。每一位村民都应担负起维护环境卫生的职责,对损害环境卫生的行为进行劝导、举报和坚决制止。

争当环境整治宣传员。积极宣传农村环境整治的意义和措施,让农村环境整治家喻户晓、老少皆知,形成人人自觉参与农村环境整治工作,个个主动维护农村环境整治的良好局面。

向各企业、个体工商户负责人倡议各企业、个体工商户(门店、商铺)落实门前“三包”责任制;企业厂区、车间保持整洁干净;做好粉尘收集,布袋除尘封闭,涉气企业VOCS正常运转;企业运输出厂前必须采取密闭、苫盖等相应措施,严禁漏撒;有关企业配合政府对镇域主要道路进行洒水抑尘。

向全镇中小学生倡议:向家长宣传保护环境的知识,做环保“绿色卫士”;做力所能及的劳动,自觉维护家庭和学校的环境卫生;从我做起,从现在做起,养成良好卫生习惯,不乱扔垃圾;看到地上纸屑、塑料袋等杂物主动拣起来,及时清理家庭、教室内的垃圾桶;养成勤俭节约的美德,减少浪费就是减少垃圾。

农村人居环境整治,人人参与,家家受益。让我们积极投身到农村环境整治的活动中来,向“脏、乱、差”告别,为建设美丽家园贡献力量。

 

文安县滩里镇人民政府

○一九年四月

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2019-5-24 13:21 , Processed in 0.089926 second(s), 12 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部