善行滩里

 找回密码
 立即注册
善行滩里 善行滩里 爱心捐助 救助信息 查看内容

关于张宏涛家庭特殊困难情况

2014-10-16 15:25| 发布者: 滩里镇| 查看: 6160| 评论: 0

摘要: 关于张宏涛家庭特殊困难情况 安里屯四村村民张宏涛家庭遭遇特殊困境,生活极度艰难。 一、 基本情况 张宏涛,男,1958年出生。1979年,21岁的张宏涛积极参军,并参加对越自卫反击战,战斗勇敢,荣立三等功,1981年 ...

关于张宏涛家庭特殊困难情况

 

     安里屯四村村民张宏涛家庭遭遇特殊困境,生活极度艰难。

一、   基本情况

张宏涛,男,1958年出生。1979年,21岁的张宏涛积极参军,并参加对越自卫反击战,战斗勇敢,荣立三等功,1981年光荣入党。因当时战争环境恶劣,犯下腰疼病,至今未愈,不能从事稍微重点的农活。

20149月,在上级统一部署下,参军退役人员到文安县医保点进行体检,经查,医生认为张宏涛肾脏可能有重大疾病,建议其到三级以上医院确诊。后经廊坊市人民医院检查,确诊为肾癌,经专家会诊建议,为保生命,摘除其有病肾脏。

二、家庭困境

张宏涛的妻子患高血压,身体虚弱,干不了农活。儿媳妇经天津市医院检查脑内肿瘤,也不能从事体力劳动。张宏涛还有孙子、孙女三人,正在读小学、初中。张洪涛的儿子也在张确诊肾癌后从工厂辞工,回家专心服侍病人,一家7口人唯一的收入来源也从此中断了。

张宏涛从部队退役后,因无特殊技能,只能做些农活,给别人打打短工,除去生活支出家庭没有积累,现在自己重病在身,需要巨额手术费用,儿媳脑内肿瘤无钱治疗,妻子常年有病需要吃药,三个孙子、孙女上学也需要花销,全家7口人赖以生存的仅有儿子的打工收入,也因自己确诊肾癌而中断。

作为一名入党多年的老党员,作为一名参加过对越自卫反击战为人民立过战功的退役老兵,虽然摆在张宏涛面前的困难压得他抬不起头来,但他不愿向有关部门提出照顾的请求,生怕为此玷污了自己一名立过战功的老兵的名声,玷污一名老党员的名誉。

相关分类

善行滩里. ( 13102602000303 )

GMT+8, 2017-6-25 20:10 , Processed in 0.029143 second(s), 12 queries .

Powered by 文安政府网

© 2001-2012 wenan.

回顶部